기타 영양상담건강관리
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.14

장어꼬리가 실제로 몸보다 영양분이 좋은가요?

장어는 보양식으로 좋은데 특히 장어꼬리가 그렇게 좋다고들 하는데요. 살은 몸통에 훨씬 많은데 꼬리가 왜 좋다고 하는지 모르겠습니다. 실제로 꼬리에 영양분같은게 더 많나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 장어 꼬리와 몸통은영양분이 같습니다. 사실상 차이가 없습니다. 꼬리가 활발한 운동을 해서 이런 속설이 있는거 같습니다. 장어 먹을때는 생강을 같이 먹어줘야 장어의 단백질 흡수력을 높여줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    영양학적으로 봤을때에는 꼬리라고해서 몸통에 비해서 영양소가 더 많은 것은 아니며,

    그냥 질문자님께서 더 좋아하는 식감이 있는 부위를 드시는것을 추천해드립니다.

    또한 장어의 경우 단백질뿐 아니라 오메가3가 풍부하기에

    다이어트뿐 아니라 근육의 증가에도 많은 도움을 줍니다.