기타 고민상담고민상담
헌신하는콘도르217
헌신하는콘도르21723.03.10

회식자리에서 일찍 집에 들어가려면 방법이 있나요?

하루이틀 일할것도 아니고 평생 일해야하는 직장에서 동료선후배들과 술자리가 있을때 먼저 자리에서 일어나기가 힘드네요 거짓말도 한두번이지 매번 그럴수없어 고민이네요

  • 운동이나 취미를 시작하셨다고 하세요.

    뭔가를 배우기 때문에 시간에 맞춰서 일어나야 한다고 양해를 구하면

    억지로 붙잡지 못할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 그냥 솔직하게 말하는게 가장 좋은 방법입니다.

    어느정도 시간이 되면 저는 제일 친한 동료나 형 동생에게

    나 먼저 들어갈게 눈치주고 그냥 조용히 사라집니다.

    보통 술에 취해서 간지도 모르는 경우가 많고

    또 그거 가지고 머라고 하는 상사는 지금까지 한명도 없었습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    핑계를 대실 필요는없고 회식전에 참석은 하는데 컨디션도 안좋아지는듯해서 먼저가겠다고 이야기를 해놓는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    1차만 참석하시고 그 이후는 집에 가야 한다고 이야기하시면 좋을 듯 합니다.

    요즘은 회식이 강제는 아니니깐요.