그만좀합시다
그만좀합시다23.09.13

일본은 언제부터 외국 요리를 자국식으로 변형시켰나요?

일본은 외국의 요리를 자국식으로 변형시켜 카레도 자신들이 원조인척하고 김치도 예전에 중국이전에 자신들이 원조라고 주장했었는데 일본은 언제 처음 다른 나라음식을 자신들식으로 변형시키고 원조주장을 했나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    일본은 외국 요리를 자국식으로 변형시키는 것은 오랜 전통입니다. 일본에서는 16세기 후반부터 유럽과 중국의 요리를 일본식으로 변형시켰습니다. 예를 들어, 일본에서는 라면을 라멘이라고 부르고, 카레를 일본식 카레로 변형시켰습니다.