기타 고민상담고민상담
든든한쥐290
든든한쥐29023.09.10

퍼스널컬러가 대충 뭔지 알려주실수있으신가요..?

섀도우는 밑에 사진처럼 보라색 쪽 쓰는데 쓰면 나쁘지 않고 붉은기 돌면서 잘 어울린다고 하더라구요 피부도 주변에서 하옇다고 여러번 들을정도로 하얀편인데 볼이 좀 빨간 편이에요.. 그리고 보라색 섀도우 쓰기 전엔 두번째 사진 섀도우 썼었는데 티도 별로 안나고.. 딱히 이쁘진 않았던거같아요 또 입술색은 빨간색은 안어울리고 매트한 어두운 핑크빛도는 살구색도 괜찮긴 한데 전체적으로는 좀 이상한 느낌이 없지않아 있구.. 친구들 말로는 핑크색 립이 잘 어울릴것같다고 하더라구요..!

아 근데 또 핑크색? 그런쪽 쓰면 좀 따로 노는 느낌이였어요..!

  • 안녕하세요. 딸기라떼입니다.

    실제로 보진 못 해서 정확하지는 않지만 여쿨라이트 같아요!

    제 친구도 첫 번째 섀도우 쓰는데 봄웜인 제가 발랐을 땐 너무 따로 놀아서... 저 색 잘 받으시는 거면 흰끼 잘 어울리는 여쿨라이트 아닐까 싶네용

    핑크 중에서도 코랄섞인? 좀 웜한 핑크 있어요 그런 거 써보시는 거 추천해요 데이지크 블러틴트..? 리치피치인가 그 컬러 웜쿨 안 가리고 잘 어울려요 :)