약 복용약·영양제
홀쭉한호박벌296
홀쭉한호박벌29621.03.20

종합 비타민제 종합 미네날을 먹고있습니다.

감기에 걸려서 감기약을 처방 받았구요

콜레스트롤 수치가 높아서 고지혈증 약 먹고 있습니다.

또한 어깨 염좌로 소염제를 포함한 여러가지 약 처방 받았는다.

한꺼번에 다 먹어도 되나요?

아니면 시간 을두고 나누어 먹어야하나요

알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계시는 종합비타민과 미네랄은 공복에 드셔도 되는데요

    미네랄은 성분에 따라서 식후에 드시는 게 효과적일 수 있습니다

    한 꺼번에 다 드셔도 상관은 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합 비타민제 종합 미네날을 먹고있습니다.감기에 걸려서 감기약을 처방 받았구요콜레스트롤 수치가 높아서 고지혈증 약 먹고 있습니다.또한 어깨 염좌로 소염제를 포함한 여러가지 약 처방 받았는다.한꺼번에 다 먹어도 되나요?

    ㅡㅡㅡㅡ

    아침식후 : 종합 비타민제 종합 미네날을

    저녁 : 고지혈증

    식후 : 염좌로 소염제를 포함한 여러가지 약 처방

    + 감기약(소염진통제 중복 시 중복약 빼고요)

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 종합 비타민제 종합 미네날을 먹고있습니다.

    감기에 걸려서 감기약을 처방 받았구요

    콜레스트롤 수치가 높아서 고지혈증 약 먹고 있습니다.

    또한 어깨 염좌로 소염제를 포함한 여러가지 약 처방 받았는다.

    한꺼번에 다 먹어도 되나요?

    아니면 시간 을두고 나누어 먹어야하나요

    알려주세요

    A. 동시에 복용하여도 무방해 보입니다.