미술학문
탈퇴한 사용자

2차 세계대전에서 독일은 왜 소련군이랑 상호불가침조약을 맺었나요

안녕하세요 2차세계대전 독일과 소련은 상호불가침을 맺었는데 왜 독일은 소련과 상호불가침 조약을 맺었나요 그리고 독일은 소련과 상호불가침을 통해 무엇을 추구하였나요

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.21

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    독일은 서부전선에 집중을 하고 소련은 유럽의 동부지역에 대한

    영향력을 확대하기 위하여 서로의 이권을 위하여 상호불가침 조약을 맺은 것입니다.