깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.21

국민연금 개혁을 진행한 것으로 알고 있는데, 개혁안이 어떻게 나왔을까요?

노후에는 연금으로 살아야하는 사람들이 많은데, 연금이 줄어들거나 늦게 받을경우 어떻게 살아갈지 고민이 많이 됩니다

연금개혁안 어떻게 나왔는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 국민부담이 더 많아지고 수령액은 작아지는 구조로 개혁이된다고 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    구체적인 방안은 아직 논의 중입니다

    방향은 더 많이 내고 더 많이 받는 건데

    현재 인구 감소세로는 불가능 할 듯 합니다

    기금 운용을 조금 더 공격적으로 하고

    세대 간의 양보가 필요한데...가능할까요?