숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.15

요구르트는 마시면 마실수록 더 목이 말라요

이상하게 요구르트를 마시고 나서 10분 정도 지나면 또 목이 마르고 마시면 또 목이 마르고 계속 반복이 되는데요 요구르트를 먹으면 왜 목이 마른 건가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    물이 아닌 웬만한 음료는

    목의 갈증해소는 일시적일 뿐입니다

    당류나 기타 첨가물 때문으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다물이아닌웬만한음료는목의갈증해소는일시적일뿐입니다당류나기타첨가물때문으로알고있습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한멧토끼176cm입니다.

    그이유는 요구르트가 우리몸속에 있는수분을 흡수하는데요 요구르트를 많이마시면몸에서 받아들이지못해 토를하게됩니다 몸조심하세요