기타 고민상담고민상담
미야미야
미야미야23.01.23

실내에서도 마스크를 30일부터 안써도 된다는데 다들 안쓸까요?

실내에서도 마스크를 30일부터 해제한다고 들었어요. 어떤사람은 아직 확정 아니라고 하던데.. 확정된걸까요? 확정됐다면.. 진짜 실내에서 다들 마스크를 벗을까요? 저도 마스크 쓰기 답답하고 이제 코로나가 굳이 분리될 필요가 있겠냐하는 생각을 갖고는 있지만 어린아이들을 키우고 있어서 그런지 마음이 갈팡질팡 하네요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    실내 마스크 해제를 하더라도 마스크를 계속 써왔던 터라 바로 벗기는 애매한 상황인거 같습니다. 저는 그러니 다른 사람들이 마스크를 완전히 벗는지 안벗는지 보고 결정할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 만약 마스크를 벗게된다해도

    너무 오래 생활에 습관이 되어

    선뜻 벗지는 못할것 같아요.

    좀 시간이 걸리지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 확정은 아니고

    권고 사항일거에요~ 안써도 되지만 강제로 쓰게 할 수 없다는 거에요

    애들 있으면 그냥 아직까진 끼는게 더 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 아이들과 함께 하는 직업이다보니 계속 마스크를 실내에서도 착용해야 할 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 당당한그늘나비77입니다.지금도 그닥 식당이나 카페에서보면 마스크를 쓰고 있진 않기때문에 해제가 된다면 대부분은 안쓰지 않을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구254입니다.

    저는 안쓰고싶습니다

    외국사례를 보면 안쓰는 나라들이 많은데

    우리나라는 유독 마스크에 집착아닌 집착을 하는것같긴합니다

    총 감염자가 3천만명이 넘는다는데 마스크를 3년가까이 써서 3천만명만 걸린건지는 사실 의문이기도 해요

    요새는 마기꾼이라는것도 유행해 젊은층 사이에서는 마스크 벗는게 마치 옷을 벗은것처럼 민망하기도 하다고 하는데

    어떻게 될지궁금하네요

  • 안녕하세요. 큰친칠라248입니다.

    마스크가 편한것도 있어서 쓸것 같습니다. 마스크를 쓰면 코로나 뿐만 아니라 감기예방에도 좋기때문에 쓰는걸 추천드려요^^

    다만 KF94대신 얇은 비말차단마스크나 덴탈마스크를 쓰는 사람이 있겠죠^^?? (개인적인 생각입니다)

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    전 한번도 걸리지않았으므로 계속 쓸겁니다.

    더군다나 집에 아이와 임산부도 있어서 더 조심하려고 쓸겁니다 밖이든 안이든이요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    판단은 질문자님이 결정하는것이 좋습니다. 주변을 보고 휩쓸리지마시고 질문자님이 잘 판단하셔서 결정을 내리는것이 좋겠네요.

    그리고 전 계속 마스크를 착용할 생각입니다. 마스크를 착용해서 불편한것보단 좋은점이 더 많아서 마스크를 계속 착용할 생각입니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    실내에서 마스크는 벗지만 약국과 병원, 대중교통, 감염취약시설은 쓴다고 합니다

    대부분의 사람들이 안 벗지 않을까요 ..?