자동차생활
검은사자262
검은사자26224.03.14

차시동건후 몇분후. 출발하는것이 좋은가요

자동차 시동을 걸고난후 차를 출발시키는 좋은시간은 언제입니까

겨울철,여름철 얼마나 ..시동건후 차를 출발시켜도 좋은 시간을 알려주세요

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    시동을 걸면 냉간시 가라앉아 있는 오일들이 펌핑해서 엔진에 돌아야 합니다.

    느낌으로 알 수 있는데요. 엔진이 왱하고 크게 소리가 들리다가 점차 가라앉아 RPM이

    낮아지는 그 순간이 출발해도 된다는 신호입니다.

    보통 30초에서 길면 1분정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    전반적으로는 30초에서 1분 정도 충분합니다.

    이 시간 동안에는 엔진의 오일이 분산되고, 기타 윤활 재료가 순환되어 엔진에 올바른 윤활을

    제공합니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    차량출발전 시동건채 제자리에서 30초정도 예열 해주는게 좋아요.그리고 출발후 얼마동안은 낮은 속도로 가는게 좋아요.지금 나오는 차들은 옛날차 방식이 아니라서 예열시간은 30초이내면 충분해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거에는 시동을 걸고 2-3분 이상 시동을 걸고 주행을 했지만 지금은 엔짐이 워낙 좋아져서 굳이 예열이 필요 없습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 시동건후 예열 1분이상하시고 출발하는것이 좋습니다. 특히 겨울철은 지키는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.요즘 차량들은 전자식이 대부분으로 겨울이나 여름 사계절내내 예열이 필요없어서 시동걸고 그냥춟발해도 된다고 합니다.