주식·가상화폐경제
보람찬박각시72
보람찬박각시7223.06.11

다음주 미국 금리인상결정 어떻게될까요?

다음주 미국 금리인상결정 어떻게 될거같나요 이결정으로 주식이든 뭐든 가파른 상승이나 가파른 하락이 될거같은데 많은 의견들 주세요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 미국의 CPI값이 예상보다 빠르게 하락하는 모습을 보이고 있고 미국의 실업률이 상승하고 있어 향후 경기침체에 대한 우려가 증가하고 있습니다. 다만 금리인상 결정전에 미국의 CPI값을 발표하게 되는데 이 값이 예측치보다 낮거나 동일하다면 금리동결 가능성이 거의 확실시해질 것으로 보이지만 만약 더 높게 나타나는 경우에는 다시 한차례의 금리 인상을 할 가능성이 있을수 있습니다.

    하지만 현재로서는 미연준의 기준금리 인상은 동결이 될 가능성이 매우 높은 상황입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없지만

    개인적으로는 금리동결의 움직임을

    보일 가능성이 높아보입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    금리는 동결이 될 것이며 이는 시장에 이미 선반영 되어 있습니다.

    혹시라도 금리를 인하한다면 시장이 하락할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    아직까지 동결에 대한 가능성이 높은 상황입니다. 하지만 다음주에 물가지표도 발표되는데, 만약에 물가가 다시 한번 반등한다면 인상 가능성이 크게 올라갈 것 같습니다.