기타 의료상담의료상담
스마트한오징어187
스마트한오징어18723.11.25

첫경험후 사정 안했는데 생리 안해요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리 5일전에 관계를 했는데 생리를 안해요 노콘삽입을 했고 사정은 아예 안했는데 임신 가능성 있을까요? ㅠㅠ

사후 피임약은 안먹었어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    예정 생리일 5일전이라면 가능성은 높진 않을 것으로 생각되며 생리가 시작될 것으로 추정됩니다. 그러나 가임 가능한 여성이 올바른 피임을 취하지 않을 경우 늘 임신의 가능성은 있습니다.

    이미 72시간이 경과한 시점으로 생리가 곧 시작되지 않는다면 산부인과 진료도 고려 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    초경을 언제 경험하셨는지, 생리주기는 규칙적인 편인지를 고려해보아야 하겠고 불안하시면 임신테스트기를 사용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.