산부인과의료상담
엉뚱한검은꼬리283
엉뚱한검은꼬리28324.01.02

비가임기 임신 가능성 있을까요?

나이
성별
여성

25일에 첫관계했는데 콘돔없이 넣기만 잠깐 했다가 (피스톤 운동 같은 건 없었어요) 콘돔 하고 관계 가졌는데 28일 생리 예정일인데 아직 안 해서요 ㅠ 생리통도 있고 하는데 생리만 안 해요 임신 가능성은 없겠죠? 피임약은 안 먹었어요

  • 정황 상 임신이 되었을 가능성은 낮아 보이지만, 가능성이 절대 없다고 배제하기는 어렵겠습니다. 생리가 지연되고 있는 상황이라면 임신테스트기를 여러번 확인해보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    생리가 계속해서 지연될 경우 성관계 이후 14일이 경과하였을 때 임신테스트기를 검사해보심을 추천드립니다.

    현재로서는 며칠 지나지 않은 상태로 임신여부에 대한 판단이 제한됩니다.