아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.03

참기름을 사면 바닥에 가라앉아 있는 게 뭐죠?

슈퍼에서 산 참기름은 안 그러는데 방앗간에서 산 참기름은 참기름 바닥에 뭐가 많이 가라앉아 있는데 이거 도대체 뭔가요? 왜 방앗간 참기름만 그런거죠?

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.참기름이건 들기름등은 열매를 따서 말리고 쪄서 방앗간에서 기름을 짠다고 하잖아요 그러면 기름을 짜고 남은 열매 찌거기가 남아 아래에 가라앉어 생기는 침전물 입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    통참깨나 통들깨로 참기름이나 들기름 만들고나서 가만히두면 침전물이 생기는데 이건 식물성섬유질입니다.