용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.01.05

커피 원두를 오랫동안 보관하려면 어떻게 보관하나요?

커피 원두를 사서 개봉하면 그냥 포장재에 담아두고 밀봉해서 사용하고 있는데요. 향이 너무 빨리 사라지는 것 같아서요. 오랫동안 보관하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    원두를 지퍼백으로 이중 포장해서 냉동실에 보관하는 겁니다.

    아니면 최소한 비닐로 한 번 포장을 한 뒤 밀폐용기나 지퍼백에 넣어 보관하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진치와와155입니다.

    밀폐진공용기를 구매하셔서 그곳에다가 보관하시면됩니다

    유튜브에서 그게 제일 오래간다고 하더라구요