약 복용약·영양제
초록게192
초록게19223.12.04

열이안떨어져서 추가복용 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

지금 먹고있는 약인데요, 약 1시간전에 복용했습니다.

그런데 열이 아예 떨어지질 않고 계속 39도를 넘어서 오전에 단독으로 먹었을때 효과가 좋았던 덱시부프로펜 300mg을 추가복용하고 싶은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약봉투의 2번째 있는 약이 덱시부프로펜과 같은 계열이기때문에 추가할 수 없습니다.

    아세트아미노펜 성분의 해열제로 추가하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약중에 대웅바이오록소프로펜나트륨정이 덱시부프로펜과 같은 계열의 약이기때문에 먹을 수 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    덱시부프로펜과 계열이 겹치는 성분이 들어있습니다. 아세트아미노펜 성분은 추가로 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 복용하신 약 중 대웅바이오록소프로펜이라는 약이 있으며, 해당 약 때문에 덱시부프로펜은 성분군이 중복되서 복용이 어렵습니다. 아세트아미노펜계열의 해열진통제는 추가로 복용이 가능하느 되도록 해당 성분의 제품을 구매하시어 사용하는걸 권장드립니다.

    그러나 현재 질문자분께서 39도 이상의 고열을 앓는 중이기에, 급하시다면 단회성으로는 고용량복용이 그래도 가능하기에 덱시부프로펜 1정 정도는 하루 한번 추가로 복용을 해봄직도 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방약을 복용하시고 덱시부프로펜을 추가복용하시기보다는

    아세트아미노펜을 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    록소프로펜과 덱시부프로펜은 같은 계열이고 같이 복용하시면

    오히려 부작용 가능성이 높아지므로 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    아니요 현재 부루펜 계열의 약물을 드셨으니 덱시부프로펜 성분의 약은 추가복용안됩니다.

    타이레놀 드셔보시고 덱시부프로펜 성분은 최소 4시간 후 드실 수 있습니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!