정형외과의료상담
큰풍뎅이96
큰풍뎅이9620.08.30

아기 허리뼈가 튀어나와 있는데 괜찮은가요?

7살 아이 허리뼈가 도드라지게 튀어나와 있습니다.

지금 보아서는 잘못되어 있는건지 나이 들어가면서 들어가게 되는건지 잘 모르겠습니다. 일단 병원가서 소견을 들어봐야 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이의 허리뼈가 도드라지다는 정도가 말씀만 들어봐서는 판단하기 어렵습니다.

    이런경우는 대면진료와 직접 진찰을 통해서 허리가 휘었는지 정상 범주에서 벗어낫는지 등을 객관적으로 판단하는것이

    중요할것 같습니다.

    가까운 정형외과나 재활의학과를 방문하세요