⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.20

마늘로 인해 기도가 막힐수도 있나요?

마늘을 좋아하다 보니 자주 먹고 있는데요. 평소에는 구운마늘만 먹다가 저번에 생마늘도 먹어보았는데, 생마늘이 매워서 그런지 기침을 하다가 목에 걸릴 뻔 했습니다. 혹시 마늘로 인해 기도가 막힐 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    생마늘을 먹어서 매운것 때문에 기침을 하다 기도가 막힐 경우는 흔하지 않을것으로 생각됩니다.

    하지만, 언제나 위험한 경우는 언제 어떻게든 생길 수 있으므로 적당히 구워서 드시는것도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    마늘 뿐만 아니라 덩어리로 이루어진 많은 음식들이 기도를 막을 수 있습니다. 기도 폐쇄를 막기 위해서는 음식을 삼키기 전에 꼭꼭 잘 씹어서 잘 삼키시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. filo999입니다.

    마늘뿐만 아니라 기도로 음식이 내려가는데 그 기도에 음식 또는 물체가 가득차면 기도가 막힐 수 있어서

    조금씩 섭취하는 게 좋습니다.