저축성 보험보험
떳떳한독수리18
떳떳한독수리1824.04.21

꼭 필요한 보험은 어떤게 있을까요?

40이넘는나이에 육아랑 아이들 키우면서 보험을 해지한지 쫌 오래되었습니다. 나이가들어가면서 이젠 꼭 보험이 필요하더라고요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자녀가 자립 할수 있는 시기 까지의 정기보험이 필요 합니다.

    본인 사고나 질병에 대한 보장도 필요하고,

    입원시 간병인도 필요 합니다.

    좀 더 젊을때 보험료 저렴할때 재가서비스를 보장해주는 보험도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 꼭 가입을 해야 합니다 그다음 어느정도 보험료 납입에 대한 부담이 크지 않다면 암 뇌 심질환에 대하여 진단비와 수술비 치료비 상해담보도 조금씩이나마 준비하는것이 좋습니다 나이가 더 많아지고 아프기 시작하면 가입하기도 어려울 수 있지만 보험료 부담은 더 커질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강지웅 보험전문가입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겠습니다^^

    아무래도 육아를 할 때는 나가는 돈이 많아 부담되시죠^^ 딸 둘 아빠로서 많이 공감되는 부분이네요.

    가장 기본적으로 보험을 준비하신다고 하시면

    • [실비]만큼은 꼭 준비하시는게 좋습니다. 제2의 건강보험이라고 불릴만큼 많이들 가입하셨고, 실용성이 좋은 보험이니까요!

    그 다음 재정적으로 부담되지 않으신 선에서

    • [암진단비/뇌혈관질환진단비/심장질환진단비]정도를 구성해 주시는게 좋습니다.

    3대질환이라고 불릴만큼 사망원인의 가장 큰 부분을 차지하는 질환들이니까요.

    그 후 우선순위로 말씀드리자면

    -가족일상생활배상책임

    -후유장해특약

    -수술비 등이 있을 것 같아요.

    가장이시니 사망보험금도 어느 정도 준비하시는게 좋습니다. 아무래도 보험은 혹시 모를 일에 대비하는 것이고

    나만을 위한 것이 아닌 가족을 위함도 있으니까요.

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이현주 보험전문가입니다.

    실손이 기본이고
    이후 예산과 가족력을 고려해 진단비와 수술비 준비해 주시면 든든합니다.
    운전하시면 운전자보험 , 치매보험이나, 치아보험등은 니즈에 따라 검토하세요

    최근, 무해지환급형이라고 해서 납입기간중 보험해지시 환급금이 없는대신
    보험료가 30%저렴한 무해지환급형 상품으로 보험료 부담을 크게 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비랑 종합 보험 필여합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    육아로 고생이 많으셔요 힘내시길!

    보통 고된게 아니란거 공감해서 응원의 말씀 전달드려요:)

    실비는 준비 되어있으신가요?

    준비가 되어있지 않으시다면 첫번째로 준비해주시구요

    다음으로는 암 / 유사암 / 뇌혈관 / 허혈성 / 심혈관 관련 진단비를 준비하셔야합니다

    조금더 보탠다면 질병, 상해수술비 등 수술비도 준비해주시면 좋습니다

    [진단비] + [수술비]

    장점만 모은 두회사 조합설계 추천드립니다

    20년납 90세만기 / 비갱신형 / 무해지환급형으로 준비하시면 되고

    그 다음으로 가족력등을 고려한 개인에게 필요한 내용으로 구성하시면되요

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    보험을 준비하실때 가장 중요한 순서로 나열한다면

    실손의료비->진단비->수술비->일배책 등 으로

    준비해주시는게 효율적이십니다.

    5~10년 수술or입원 약 복용 없으시다고 하시면 보험료

    할인적용 가능한곳으로 안내 도와드릴게요!

    프로필 클릭후 문의주세요:)