부동산경제
과감한호랑이87
과감한호랑이8722.10.29

재건축 시행이 진행되고 있는 아파트 매도 가능하나요?

거주이전이 모두 끝나 철거가 진행되고 있는 아파트 매도가 가능할까요? 그리고 조정지역 이였다가 해제된 지역인데 아무 상관이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    재건축 관리처분 계획인가를 받은 이후에는, 입주 예정 주택에 대한 권리를 가진 조합원 입주권을 받게되고, 이 입주권을 매매하는 거지요.

    조합원 입주권은 주택 수에 계산 포함되고 전매제한은 없으며, 당해 주택에서 2년이상 보유 거주했다가 관리처분 인가일 현재 양도세 비과세 요건을 갖추었을 때에는, 조합원입주권을 매도시 양도소득세 비과세 적용 됩니다.

    더 자세한 사항은 당해 재건축 조합에 문의하시는게 더 정확할 것입니다.

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

    감사합니다