비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.17

고속도로 갓길에서 하지말아야할 행동 뭐 있을가요?

고속도로 갓길에 잠시 주차를 했습니다.

타이어에 이상이 있는거 같아서 잠깐 차를 세웠는데요.

고속도로 갓길에서 하지말아야할 절대 하지말아야 할 행동 뭐 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    고속도로 갓길에 주차를 하는 것 자체가 위험한 행위 입니다.

    고장 등 긴급한 사유가 아니면 주,정차를 해서는 안되며 긴급한 사유 발생시 뒤 차량이 알 수 있도록 트렁크 올리는 등 조치를 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    다하면 안되요. 뭐든 사고날 위험이 높아요 꼭 정차를 하셔야한다면 삼각대를 설치하시고 고속도로 순찰대 같은 곳에 전화를하셔합니다.