핫한거위147
핫한거위14723.10.23

고속도로에서 갓길에 차를 새워도 되는 건가요?

고속도로에서 차에 이상이 있을경우에는 현재 통행 가능하다 표시되어 있는 갓길에도 비상등을 켜고 안전표시등을 새우고 차를 새워도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고속도로의 갓길은 차량이 많은 곳에서는 가변 신호를 이용해서 통행도 시키기도 하는데요

    고장난 차량이면 갓길에 세워서 차의 모든 등은 켜야 한다고 합니다. 비상등 차폭등 미등 그밖의 등화를 켜야 한다고 합니다

    뒤에 안전표시등을 해놓으면 되구요.

    다른 차가 고장차를 피하지 못하고 추돌할 수가 있으니 사람은 도로 밖으로 대피해야 합니다

  • 안녕하세요. 저는귀엽게생긴토끼랍니다고속도로의갓길은차량이많은곳에서는가면신호로이용해서통행도시키기도하는데요고장난차량이면갓길에세워서차의모든등은켜야한다고합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 고장차량들을 위해서 갓길이 있는것으로 차량을 세우고 즉시 112에 신고해서 도움을 받으세요.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    비상시 차세워두셔도 됩니다 갓길용도가 그런것도 포함인데

    다만 위험하니 항상 갓길에 차대시고 가드레일밖 안전한곳으로 피하셔야합니다. 안전한곳에서 구호조치받으세요