교통사고 과실보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.17

고속도로에서 사고 시 대처 요법이 알고 싶어요

고속도로에서 교통사고가 나면 갓길에 차를 세워 놓으라고 하는데 갓길에 세우는다고 차가 안전한 건가요? 좀 더 안전한 대처 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    특히 고속도로 같은경우에는 갓길에 차를 정차하는것이 가장 안전합니다. 그리고 비상깜박이를 키시고 트렁크도 열어두시구요 그리고 몸은 도로밖으로 꼭 피하셔야합니다!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    고속 도로와 같은 경우 제일 안전한 방법은 가장 가까운 ic로 나와서 처리를 하는 방법입니다.

    갓길에서 처리를 하더라도 차량은 갓길에 두더라도 사람은 가드레일 밖에 있는 것이 사고 처리 시 안전합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    고속도로뿐만 아니라 교통사고시 문제가 되는 것은 과실을 판단하는 실제 사고내용이 변질되는 것으로 과실에 분쟁이 없는 사고의 경우에는 굳이 사고현장 또는 가ㅅ길에서 사고처리를 할 필요없이 가까운 휴게소에서 하시면됩니다.

    다만 사고내용에 분쟁이 있다면 관련 사진 즉 블랙박스 영상확보 사고전후 현장사진 차량최종정차사진등을 간단히 촬영후 서로 헙의하여 이동하시면 됩니다.

    서로 협의없이 이동시에는 추후 뺑소니 분쟁이 있을수 있으니 협의하에 이동하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    사람의 안전이 제일 중요하다고 생각합니다.

    차량은 갓길에 세워두고 사람은 갓길 밖으로 나가있는 것이 안전하다고 생각합니다.

    고속도로에 설치된 표지판에도 안내되어있는 것으로 압니다.