기타 고민상담고민상담
유리잉
유리잉22.10.26

잠 깊게 자는 방법을 좀 알려주세요

제가 잠귀가 너무 밝아서 잠려고 하면 주변 소리가 나서 매번 이불이나 베개로 귀를 막는데 너무 힘들어요

이렇게 자면 또 자세가 불편해서 잠을 못 자요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순한백로83입니다.

    저의 깊은잠자기 습관을 공유합니다.

    1. 화장실을 다녀온다.

    2. 따뜻한 물을 마신다.

    3. 호흡을 천천히 깊게 합니다.

    잠을자도 개운하지않는다면 너무밝지는 않은지보시고 안대를 착용하거나 저는 소음이심한경우에는 귀마개를 착용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한부엉이277입니다.

    일단 몸에힘을빼세요 내몸이 물위에 떠있는 느낌으로 생각을하시면 금방 잠이들겁니다.

  • 안녕하세요. 포근한바다사자118입니다.

    간단한 얘기지만 몸을 최대한 힘들게하면 잠이 잘오더라구요 적당한 운동을 매일해주면 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 의로운알파카72입니다.

    잠을 깊게 주무시려면 전날 운동을 열심히하거나 술에 완전취하면 깊게잘수있습니다 경험담입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한이구아나160입니다.

    자기전 밤에 조깅이나 가벼운 운동해주시고 따뜻하게 샤워하시면 나른해지지 않을까요?

    아니면 잔잔한 일정한 노래를 들으시면서 주무시는것도 하나의 방법이 될 것 같습니다.