의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.14

4세대 실손보험 1일 통원의료비 한도가 얼마인가요?

기존 1세대 실비보험의 1일 통원비 한도는 30만원 95%였던 것으로

기억합니다. 4세대와 1세대의 통원의료비 한도 차이가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    외래비와 약제비를 합산하여 보장 하는 것은 동일 합니다.

    다른점은 자기부담금과

    보상한도 30만원에서 20만원으로 되었다는 점 입니다.

    그리고 30일한도에서 180회한도 이 차이 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1세대 통원비용 보장은 5,000원만 공제하고 전부 보상 합니다.

    4세대에서는 최소 의원 1만원, 병원부터는 2만원 공제, 최대 20%까지 공제 후 보상 합니다.

    비급여내역은 최소 3만원공제하고 많게는 30%를 공제 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비는 급여 20% 비급여 30%자기부담금이 있습니다.

    통원은 25만원 한도 약제비는 5만원 한도입니다.

  • 안녕하세요. 4세대의 경우 일일 통원비한도는 20만원입니다. 급여항목 20% 또는 2만원 공제, 비급여항목은 30% 또는 3만원 공제를 자기부담금으로 합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대 질병통원의료비는 통원회당 약제비 포함 최대30만원으로 자기부담금이 5천원입니다.

    4세대는 약제비 포함 20만원으로 급여는 1만원~2만원과 20%중 큰 금액을 공제,비급여는 3만원과 30%중 큰 금액을 공제하고 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.1세대 통원의료비는 하루 5000원 공제후 보상이 됩니다 지금 4세대실비는 하루 급여 20만원 비급여 20만원으로 보장이 되며 급여 20%공제와 2만원중 비급여30% 공제 와 3만원중 큰 금액을 공제후 보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 실손의료비는 5천만원 한도 가입시 급여 20만원, 비급여 20만원입니다.

    - 3천만원 한도 : 급여 15만원, 비급여 15만원

    - 1천만원 한도 : 급여 10만원, 비급여 10만원

  • 안녕하세요.

    마희열전문가입니다.

    각 자기부담금은 있습니다,

    <<건강체 기준>>1년갱신 5년만기 재가입.

    상해급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    상해비급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    질병급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    질병비급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    * 급여 80%보장. * 비급여 70%보장

    비급여3종특약 350만원=70%보장

    1,도수치료.체외충격파,증식치료 년간 350만원(50회한도)

    2,비급여주사 년간 250만원(50회한도)

    3,자기공명영상진단(MRI) 년간 300만.