스마트한말172
스마트한말17222.12.04

월드컵 상금은 어디서 나오나요?

오늘 뉴스에서 16강 진출한 우리나라 선수들이 1인당 1억넘는 상금을 확보했다고 하더라구요. 16강 진출만으로 그정도 금액인데 우승한 팀에는 어머어마한 상금이 갈테도 모든팀들을 다 합치면 어머어마한 돈이 움직이는데 이 돈들은 다 어디서 나오나요?

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. fifa에서 어든 대회 경기 수익금으로 지불하는 거죠, 그 돈이 어마어마 합니다. 선수들 상금은 아무것도 아니죠

  • 안녕하세요. 롱충이입니다.

    국제 축구기구인 국제 축구 연맹 FIFA에서 주관하며 상금은 FIFA 월드컵 중계권 및 각종 경기 스폰서 업체 광고수입/각종 대회관련 이벤트 상품 사용권 등 다양한 분야에 걸쳐 수익 창출하며 월드컵 순위에 따라 배분 됩니다.