성형외과의료상담
포근한사랑새206
포근한사랑새20622.08.24

남자 아이 포경수술 문의드립니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아직은 어리지만 언젠간 커서 포경수술을 할텐데

와이프가 포경수술은 아이에게 물어보고 하겠다고하면 시키라고 하더라구요?

아이 의견을 존중은 하지만 제 생각에는 위생과 질병에 직접적으로

문제가 될 수있는 거라서 가급적 포경을 해주는게 좋을듯한데

전문가의 조언을 듣고싶습니다.

  • 포경수술은 정말 포경 상태가 아니라면 성기의 위생 관리 차원에서는 긍정적인 수술입니다. 포경 수술을 하지 않으면 위생 관리가 어려우며 냄새가 나고 포피염 등이 쉽게 발생할 수 있습니다. 반면에 수술 자체로 인한 요로 감염 등의 위험성이 올라가고 귀두의 자극이 심할 수 있습니다. 위생 관리를 철저히 잘 할 수 있으면 꼭 하지 않아도 됩니다. 완전히 포경 상태가 아니라면 결국 포경 수술을 꼭 해야 하는 것은 아니며 개인의 선택에 따라서 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    포경은 필수가 아닙니다

    위생상으로도 필수는 아닙니다.

    그러므로 필요한상태가 아니라면 굳이 포경수술은 하지않아도됩니다.