말끔한자라19
말끔한자라1923.10.06

최근에 엔화 환율이 많이 떨어진 이유가 무엇인가요?

최근에 보니 엔화 가치가 많이 떨어졌더라구요. 일본 정부나 일본 은행에서 특별히 정책적인 변화가 있어서 그런 것인가요?~~~~

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    일본은 고질적으로 부동산에 문제가 있습니다.

    부동산 시장의 침체가 내수시장에 영향을 수십년째 주고있고

    일본에 투자하는 외국인들이 돈을 빼가고있습니다.

    엔화를 매도하고 있는것이지요. 그러다보니 자연스레 엔화가치는 낮아지고 있습니다^^