기타 고민상담고민상담
러키요
러키요23.08.20

백미 쌀 도정면에 하얀색, 검정색으로 변색되었는데요

백미를 한달 전 구입하고나서 방금 봤는데, 쌀눈 도정부위에 하얀색으로 변색 된 것이 대부분이고, 중간중간 도정부위에 검은색 점같이 생긴게 생겼는데요. 이게 쌀 곰팡이 인가요? 쌀 씻었을때는 하얀 뽀얀색입니다.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.이것은 쌀 곰팡이 입니다.

    씻으면 괜찮아지지만 이것은 눈으로보기에 멀쩡해 보이는 것이지 곰팡이가 없어진것이 아니에요

    만약 간질환이 있는분이면 절대로 드시면 안됩니다. 쌀 곰팡이 중에 아플라톡신은 간에 침형적이래요