저축성 보험보험
인자한개미새193
인자한개미새19322.07.21

생명보험 드는것이 좋은것인가!??

다른보험은 있는데 생명보험만 없습니다.

생명보험 꼭들어야될까요?

연금저축으로 대신해도 될까요??

장단점 아시는분 답변해두세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생명보험에도 종신보험만 있는 것은 아니며 여러 보장가능한 보험들도 많이 있습니다.

    작성자님이 말씀하신건 종신보험이겠죠?

    결혼도 하셨고 자녀도 있다면 만일에 사고를 대비해서 사망보험금을 가입하는게 좋겠죠~

    요즘 종신보험은 나중에 연금으로도 받을 수 있는 기능이 있습니다. (환급금으로)

    다만 , 종신보험이 비싼데요~ 사망보험금은 필요한데 종신보험은 비싸다.. 하시면 정기보험으로 하시면 됩니다

    정기보험은 정해진 기간만 사망을 담보로 합니다. 종신보험보다 저렴하죠~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.생명보험 꼭들어야될까요?

    -생명보험 상품은 기본계약이 질병사망을 담보로 하기때문에 보험료가 비싼보험입니다

    -생명보험을 꼭 가입해야되는 필요성이 있는 지 생각해보시는게 중요합니다(필요성)

    2.연금저축으로 대신해도 될까요??

    <연금저축>

    세액공제:연400만원(연소득 1억2천 초과시 300만원가능)

    연금 수령시 세금(3.3~5.5%)

    중도해지시 세금(16.5%)

    구성: 위험자산 100% 투자상품, 펀드위주상품이 많다

    연금 저축의 단점은 위험자산에 투자를 하기때문에 수익이 안나실수도있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 종신보험은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    집안의 가장이거나 주요 경제권을 가진 사람으로 남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 목적이 없으시다면 추천드리지 않습니다. 여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 보장형으로 다이렉트등을 통하여 저렴하게 가입하고 남은 금액으로 적금이나 연금 등을 가입하는 것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사망보장이 필요하면 가입해도 됩니다.

    노후보장을 위해 목적자금 활용을 위한다면 가입해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    모든 보험 상품은 가입 목적이 있습니다.

    생명보험(사망보험)은

    질병이나 상해 모두

    내가 죽었을 때

    남은 가족의 생계문제나

    자녀들의 학업 단절로 인한 위험에 대한 대비입니다.

    자녀가 이미 장성해서 경제적으로 독립 했고

    배우자의 경제적인 부분도 국민연금 같은 보호 장치가 있다면

    생명보험(사망보험)은 가입 안 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    생명 보험은 종신과 건강보험 저축이 있습니다

    부족한 부분이 있으시다면 보장분석 받으시는걸

    권장드립니다