기타 약료상담약·영양제
재밌는숲제비160
재밌는숲제비16024.04.26

유통기한 지난 썬크림 활용할 수 있는 방법이 있나요?

나이
성별
여성

집에 유통기한이 지난 썬크림이 있는데 버리자니 아깝고 쓰자니 찝찝합니다. 이런 화장품들 중에 유용하게 활용할 수 있는 방법을 알수 있나요?

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    유통기한 지난 선크림은 버려주셔야 합니다.

    폐기하시기 바랍니다^^

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유통기한 지난 제품을 얼굴에 바르면 알러지 가능성이 높으니 유성매직, 스티커자국 등을 제거할때만 사용하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    유통기한이 지난 화장품 사용 방법에 관한 질문을 주셨습니다. 이와 같은 질문은 생활 관련한 내용입니다. 카테고리 설정이 올바르지 않은 것 같습니다. 다른 카테고리를 통해 질문하시면 보다 좋은 정보를 얻을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    유통기한이 지난 것은 되도록이면 사용을 하지 않고 폐기를 해주셔야 합니다. 사용하게 될 경우 부작용이 생길 수 있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사용기한이 지난 제품들은 폐기하시는 것이 원칙입니다

    변질의 가능성이 있으며, 변질되지 않았더라도 효과가 다소 감소했을 수 있습니다

    약이 아닌 화장품의 경우에도 사용기한이 지난 경우에는 품질이 보장되지 않으므로,

    효과대비 부작용 가능성이 올라가니 폐기하시는 것을 추천드립니다