기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.04

가족 또는 친구와의 갈등을 해결하기 위한 건설적인 전략이 있을까요?

가족 또는 친구와의 갈등을 해결하기 위한 건설적인 전략이 있을까요? 대화를 통해 상대방의 의견을 경청하는 방법, 감정적으로 침착하게 대응하는 방법, 상황을 바라보는 다양한 관점을 이해하는 방법, 협력적인 솔루션을 찾는 방법 등을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    저는 대화하는 방법 이라는 책을 읽었어요.

    그리고 항상 상대방 입장을 생각 하면서 대화도 했었구요.

    그렇다고 원만한 대화가 다 되는건 아니지만 서로의 속 마음을 알 수 있는데는 많은 도움이 되었던거 같아요.

    너튜브에도 대화법 많이 있으니까 참고 하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.먼저 자기자신을 내려놓고 상대방의 주장 의견 표츨방향일 먼저 인지하고 맞춤형으로 나아가야지요.