기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.09.14

갈등 상황에서 효과적인 대화와 해결책을 찾는 방법은 무엇일까요?

갈등 상황에서 효과적인 대화와 해결책을 찾는 방법은 무엇일까요

갈등 상황에서 상대방의 의견을 어떻게 듣고 이해할 수 있을까요

대화 중에 감정을 다루는 방법과 갈등 해결을 위한 전략은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    자신의 생각과 상대방의 의견을 일단 들어본 뒤, 그 사이에서 절충안을 만들에 채택하여 갈등을 해결합니다.

    불필요한 감정이나 언성을 높이지 않으면 더더욱 대화가 효과적으로 진행될겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    처음으로 돌아와서 어디부터 잘못인지 차근차근 찾다보면 해결되실 겁니다 거기서 잘못 인정도 필요하겟죠 서로

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    대화가 안통한다고 느껴질 때 그게 본인 잘못일 수도 있고, 상대방의 잘못일 수도 있습니다. 또는 양쪽 모두 잘못이 있을 수도 있어요. 우기기 대마왕이랑은 무슨 말을 해도 대화가 안통합니다. 가장 좋은 방법은 양쪽 목소리가 다 들어간 대화 내용을 녹취하는 거죠. 그리고 나서 상대방에게 녹음 파일을 전달해 주세요. 니 문제가 뭔지 대화 속에서 니 문제를 스스로 찾아봐라. 너는 틀린 말도 맞다고 우기는 경향이 있다 안좋은 버릇 고쳐라. 이런 식으로 해결하는 거 말고는 답 없어요. 그마저도 해결이 안될 가능성이 높고요