약 복용약·영양제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.08.15

우루사와 밀크씨슬 같이 먹으면 간 기능에 더욱 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즈음 탈모약의 영향인지 계속 피로감이 있고 다크서클이 너무 심한데요.

알아보니 이게 간기능이 떨어져서 그럴 수도 있다고 하던데요.

그래서 간에 좋은 영양제나 약을 먹어보려고 합니다.

현재 밀크씨슬을 복용하기 시작하였는데 추가로 알아보니 우루사도 간에 좋다고 하더라구요?

밀크씨슬 하루 한알이고 우루사는 하루 3알이던데 같이 복용해도 괜찮을까요??

근데 참고로 저는 술은 전혀 마시지 않습니다..!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬은 좋고 우루사는 간에 이상이 있는 분들에겐 좋지만 이상이 없으면 먹으나마나에요.

    차라리 밀크시슬+비타민b군으로 드시는게 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사와 밀크씨슬을 함께 복용시에 간기능회복에 보다 효과적입니다. 현재 탈모약을 복용하는 경우 간을 미리 보호하는 목적에서 두가지를 함께 복용가능하며, 3개월 간격으로 간기능을 확인하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간수치가 높은 상태는 아니라면 우루사까지 복용하실 필요는 없습니다.

    밀크시슬만 복용하셔도되며 추가하고 싶으시다면 차라리 고함량비타민b군을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    밀크씨슬과 우루사는 같이 복용하셔도 상관없습니다.

    요즘 많이 피곤하시다면 근처 약국 등에 가서 근본적인 원인을 상담하시고

    영양제 등을 챙겨드시는 것도 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피로감이 있다고 밀크씨슬이나 우루사를 먹어도 효과를 못보실 수도 있습니다. 영양소들 중에서 본인이 식사로 잘 못챙기시거나 생활습관상 부족해질만한 영양소들을 먼저 보충하시기 바랍니다.

    잘 모르시겠다면 종합비타민 1개에 마그네슘, 홍경천 추출물 정도는 피로감에 도움이 되니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    우루사와 밀크씨슬의 동시 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 두 제품을 같이 복용하셔도 되겠습니다. 밀크씨슬은 간 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 간건강이 걱정이 되신다면 꾸준히 복용해 보는 것이 좋겠습니다. 피로감을 느끼는 원인에 간건강이 원인일 수도 있고 아닐 수도 있습니다. 제품을 드신 뒤에도 개선이 되지 않는다면 비타민을 드셔 볼 수도 있겠습니다. 비타민B군은 체력회복과 에너지대사에 도움을 줄 수 있습니다. 가까운 약국에서 상담을 해보시고 도움이 되는 제품을 드셔보시면 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 👍 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬과 우루사는 같이 드시면 더욱 좋습니다

    서로 중복되는 성분이 아니니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    술을 드시는 분들에게는 더욱 좋으나, 술을 드시지 않더라도

    간 기능 회복에 많은 도움이 될 수 있습니다

    흔히 접할 수 있는 종합비타민도 같이드시면 피로회복과 간 기능 회복에 도움이 됩니다