한결같은백로195
한결같은백로19524.01.01

다른계절보다 겨울만되면 기초대사량이 높아진다던데 사실인가요???

다른계절보다 겨울만 되면 기초대사량이 높아져서 유산소운동을 하면 효과가 좋다고 하던데 사실인지 궁굼합니다.. 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    날씨가 추워지면 우리 몸은 자연스레 몸속 체지방을 연소시키면서 열을 만들어내는데, 이때 겨울철 기초대사량은 여름에 비해 10~15% 정도 높아진다고 해요. 따라서 겨울철 유산소 운동이 더 효과가 크다고 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.겨울이 되면 추위를 이겨내기 위해서 기초대사량이 증가 하는 겁니다 오늘도 수고 많이 하셨습니다