청소생활
힘센불독185
힘센불독18524.03.10

안 쓰던 빈 창고 청소 어찌할까요

빈 창고를 관리하여 물품 보관하려고 합니다.

사용 안한지 워낙 오래되어 곰팡이부터 장난아니네요.

사람 불러서 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    곰팡이가 심하게 생겼을때에는 개인이 청소라기 힘들수 있어요. 업체를 고용해서 한번 정리를 하세요.^^

  • 안녕하세요. 검은긴꼬리209입니다.

    도배부터 싹다 해야해서 일반 사람이 하기에는 많이 힘들거로 예상되네요...

    사람을 불러서 대규모 작업을 해야 할 것 같습니다...

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    안쓰던 빈 창고를 청소 할때 마스크와 고무 장갑을 착용후 곰팡이와 먼지를 먼저 제거 해주신 다음

    창고 안을 깨끗하게 물걸래로 청소를 해주신다음 2-3일 정도 환기를 시켜 주신후 사용 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    곰팡이 등이 심하다면 셀프로 해결하시기엔 무리가 있어 보입니다. 돈이 조금 들더라도 청소업체 부르시는 것을 추천드려봅니다.