새벽공기
새벽공기22.08.26

골프채중에 우드와 유틸의 차이를 모르겠어요

골린이 입니다.

골프채중에 우드와 유틸이 있는데

첫번째 구별을 잘 못하겠고

두번째 각각 어떨때 사용하는지 모르겠어요.

그림이나 사진으로 설명해주시면 더 잘 이해가

될거 같네요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    우드와 유틸리티의 차이는 스윙궤적과 비거리라고 보시면 좋을듯 합니다. 쓸어치는분은 우드 찍어서 치시는분은 유틸리티 사용하시면 됩니다. 그리고 비거리는 우드가 약 10~20m 더 간다고 하던데 개개인에 따라 거리는 달라지니 신경안쓰셔도 무방하지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른흰죽지152입니다.

    우드랑 유틸이랑 다운스윙시 타법이 다릅니다.

    우드는 쓸어치는거 잘치시는분들이, 유틸은 찍어치는거 잘치는 분들이 사용하고 같은 클럽번호에서 우드가 10미터 더가기는 하지면 솔직히 유틸 3번 5번 있으면

    됩니다.