기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.25

제가 이상하게 집이 아니면 다른 곳에서 잠을 못 자요

제가 어릴 적부터 계속 일했는데 집이 아니고 다른 곳에서 잠을 자려면 잠이 너무 안 오는데요 무섭거나 그런게 아닌데 이러면 왜 그런 거죠?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    어릴때 시골집에가면잠을잘못자고했는대

    커서는없어졌어요 조금민감한분들은잠자리가바귀면 잠을잘못잠니다 민감해서그러는대시간이지나면좋이질검니다잠잘때

    내집이다생각하고편안한마음을기지세요그러면잠을잘 잘수있을검니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    환경이 다른 곳에서 잠을 못 자는 사람은 흔합니다. 집이 아닌 곳에서 잠을 자주 자야한다면 집에 있는 익숙한 물건을 하나 가지고 다녀보세요.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    환경에 변화에 민감하신 분들이 요즘 많습니다.

    심리적 안정감이 필요한것 같네요.. 심리적 안정감을 위해 평소 명상 같은것을 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.잠자리가 바뀌면 그럴수있습니다. 당연한거니 이상할게 하나도 없습니다. 잠자기전 스트레칭이나 간단한 허브차등으로 도움을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 잠자리를 가리시는 군요 환경의 변화에 민감한 사람의 특징입니다 내가 익숙하지 않은 환경에 노출 되어 그런거에요