기타 영양상담건강관리
거창한치타133
거창한치타13323.04.23

버블티에 들어가는 타피오카는 어떤것으로 만들고 영양적으로 어떤가요?

커피 전문점에 가면 버블피 종류의 메뉴가 따로 있을 정도로 인기가 많습니다. 녹차, 초코, 딸기, 흑당, 바나나 등 다양한 맛에 버블티가 있는데요. 여기서 바닥에 깔린 버블인 타피오카에 대해 궁금해서 질문 올립니다.

  • 안녕하세요.

    타피오카는 식물 뿌리 부분에서 추출한 전분으로 만든 과자나 요리 재료입니다. 버블티에 사용되는 타피오카 펄은, 물과 함께 끓여 구운 작은 구슬 모양의 제품입니다.

    타피오카는 주로 아시아와 라틴 아메리카 지역에서 사용되며, 전통적인 음식의 재료로 널리 사용됩니다. 최근에는 버블티의 인기와 함께 세계적으로 유명해졌습니다.

    타피오카 펄은 무색, 무취이며, 쫀득한 식감을 가지고 있습니다. 버블티에서는 주로 달고 부드러운 우유와 함께 사용되며, 컵에 담긴 음료에 타피오카 펄을 넣어 함께 즐기곤 하는 재료라고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    버블티 들어가는 타피오카 같은 경우는

    거의가 탄수화물 100% 정도로 이루어져 있고

    미량으로나마 미네랄. 비타민. 무기질등이 있습니디.