의료 보험보험
세련된지빠귀49
세련된지빠귀4920.09.07

실손 보험 가입하면 병원비는 다 나오는겁니까?

실손 보험 가입하면 병원비가 다나온다고 하던데 얼마까지 나오는 겁니까?그리고 한의원이나 다른 병원비도 내가 낸돈은 다나온다고 하던데 맞는지 확인 하고 싶습니다 그리고 손해율이라는 단어가 궁금합니다 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 나오지 않습니다.

    자기부담금 의원급 1만원, 병원급 1.5만원, 병원급 2만원을 공제하고

    양방병원의 경우 급여 90% 비급여 80%에 대하여 환급을 받습니다.

    한방병원이나 치과의 경우 급여부분만 가능합니다.

    손해율이란 회사가 고객들로부터 보험료를 받고 고객들에게 보험료를 지급할때의 비율입니다.

    손해율이 높을수록 다음년도에 보험료가 오를 가능성이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 보험에 따라 달라지게 되나 보통 80~90%, 통원의 경우 1-2만원 공제 후 지급된다고 보시면 됩니다.

    손해율이라는 것은 보험회사에서 계약자에게 받은 보험료와 보험 사고 발생시 지급되는 보험금의 비율이라고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 가입하신 보장내용에 따라 다릅니다.

    어떤 보장으로 약정되어 있느냐에 따라 보험금심사가 이뤄지는 부분으로

    한의원 치료에 경우

    실손보험 가입되어 있는 경우라면

    건강보험 적용을 받는 급여중 본인부담금에 대해서만 보장이 가능힙니다.

    그 외 비급여치료는 보상에서 제외가 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비를 가입한다고 해서 다돌러받지는 못합니다 입원치료의 경우 급여치료비의 10프로 비급여치료비의 20프로를 공제하고 나머지 금액을 돌려받을수 있고요 비급여주사제 도수치료 mri등은 해당치료비의 30프로와 2만원중 큰 금액을 공제하고 나머지 금액을 돌려받습니다 한의원이나 치과치료의 경우 급여치료는 보상이 가능하나 비급여치료 임플란트 치료나 첩약등은 보상이 되지 않으니 참고하시구요 손해율은 보험사가 받은 보험료대비 보험금으로 지출된 금액을 퍼센트지로 나타낸겁니다 손해율이 높다는건 받은 보험료보다 지출된 보험금이 더 많다고 이해하심 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 가입이 가능한 4세대 실손의료비는 급여 80%, 비급여 70%를 보장합니다.

    - 손해율은 보험사로 들어온 보험료 중에서 가입자에게 지급한 보험금의 비율을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!