뽀로로
뽀로로23.08.12

스테비아는 어디서 추출한 성분인가요?

설탕이 몸에 안좋다면서 대체하는 식품으로 스테비아라는 재료를 많이 사용하던데 스테비아는 어디서 추출한 성분인지 궁금합니다. 아니면 식품이 아니고 화학적으로 만들어진건가요?

  • 안녕하세요. 스테비아 식물의 줄기, 잎부분을 건조 분쇄하여 물과 유기용매를 혼용 또는 단용하여 추출하고 이때 스테비오사이드 성분과 함께 추출되는 불순물을 알칼리토금속염이나 이온교환수지 또는 흡착수지 등을 사용하여 제거하는 방법 등이 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한메추라기39입니다.

    스테비아라는 식물에서 추출된 액에서 만들어진다고 합니다. 스테비아는 원래 남아프리카에서 자라는 식물이래요.