이비인후과의료상담
한민오빠
한민오빠23.05.14

진공채혈기 일회용시, 2차감염 확산 질문

나이
성별
남성
교육용 진공채혈기(니들, 홀더, 진공관)는 사용 시 홀더는 재활용 가능한데,

실무용 진공채혈기는 2차 감염 확산으로 인해 모두 일회용으로 쓰인다 하더라고요....

혹시 2차감염이 어떤 과정으로 확산되는 지 아실까요?

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 채혈 관련 2차 감염의 경우는

    대부분 주사기나 바늘을 재사용하거나 , 아니면 실수로, 사용했던 바늘에 상처를 입는 경우들 입니다

    말씀하신 내용은 이해하기가 좀... 어렵네요