땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.29

겨울에 유독 발각질이 심한이유는 뭘까요?

발에 각질이 나이가 들면서 더 생기는것 같은데요.

근데 사계절중에 유독 겨울에 더 심한거 같더라구요. 이렇게 계절과 발바닥 각질에도 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    온도 차이가 많이 나는 겨울에는

    공기가 차가우며 이는 호흡기 질환이나 비염,

    건조한 날씨 등으로 피부와 호흡 질환의 발병률을 높이게 만들어요

    피부 관리를 위해 보습재를 바르시고 입술에 바르는 화장품을 쓰시고

    물을 충분히 섭취하세요

    겨울에 유독 건조한 건 공기가 차가우며 무미건조한 온도와 바람이

    피부를 악화하게 끔 하죠

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    춥고 건조한 겨울에는 유독 발이 갈라지거나

    발 각질이 잘 일어나는데..

    발은 얼굴과 달리 피부 건조를 막는 유분이 분비되지 않아

    각질이 생기기 쉽기 때문이라고 합니다.