사일러스
사일러스23.02.20

농구에서 플래그런트 파울은 무엇인가요?

최근 외국 농구 동영상을 보거나 글을 읽어보면,

플래그런트(flagrant) 파울이라고 나오는데,

그것도 두가지더군요.

플래그런트1 파울

플래그런트2 파울

기존의 인텐셔널 파울, 언스포츠맨라이크십 파울의 변형인가요?

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    플레이그런트 파울 종류가 2개가 있어요. 플레이그런트 1 과 2. 1은 자유투 2개에 공격권 주고 파울 한 선수는 게임에 있구요. 2는 동일한 조건에 선수는 퇴장당하게 되죠. 1은 보통보다 하드한 파울인 경우에 주어지는 거고 2는 거의 고의적으로 부상시킬만한 파울을 했을때 주어져요. 예를 들어 1같은 경우는 목을 감았을 때. 2는 목을 감고 내동댕이 쳤을 때 정도입니다