기타 고민상담고민상담
정중한천산갑37
정중한천산갑3721.06.02

업무 대직자의 근무태만으로 스트레스 받는데 어떻게 해야할까요?

같이 일한지 일주정도 됐는데 매일매일 처음 배우는 사람처럼 일을해서 스트레스가 정점을 찍고 있어요

어떻게 해야 할지 모르겠어요

그만두자니 사실 실업급여 못 받을까 걱정되고...

계속하자니 몸이 아파 병원비가 들어갈것 같고...

어찌해야 좋을지 모르겠어요ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같이 근무태만이 이어진다면 체크리스트를 만들어주세요

    글쓴이 한장 근무자 한장 가지고 있은뒤 업무를 알려주고 알았다고 하면 서로 그 업무를 체크하도록 해주세요

    그런뒤 업무를 모두 알려주고도 지속적으로 같은 문제가 발생한다면 체크리스트를 가지고 상사에게 업무태만에 관하여 이야기를 해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음을 비우고 그 사람과 대화를 한 번 하셔서 업무를 어떻게 풀어나가야 할지 결정하시는게 좋을 것 같습니다.

    사람 한 명 때문에 회사를 나가는 것은 너무 안타까운 일인 것 같습니다.

    그 사람과 진지하게 업무에 대해 대화를 나눠보고, 그래도 안된다면 사내에서 할 수 있는 최대한의 조치를 취해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    근무태만이 있다면

    상급자에게 보고를 하는 것도

    좋은 방법입니다

    본인이 스스로 스트레스를 받는다면 참지 마시고 보고를 하시기 바랍니다