기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.06

제가 당구 중독인 거 같아요..

제가 평소에 당구를 엄청 좋아하는데요 하루에도 당구장에 최소한 3시간 이상 있어요 조금 조절하고 싶은데 조절이 안 돼요 어떻게 해야 당구 중독에 조금 벗어날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    매일 3시간이상이면 많이 하시는것 같네요..

    딱 1시간만 줄이시면 될것 같은데 한번 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    당구를 시작하신지 얼마 안되셨다면 한창 재미 있어서 하루종일 당구 생각이 나실수 있을거 같아요.

    다만, 너무 당구에만 시간을 쏟지마시고, 당구할 시간에 런닝이나 자전거 등 운동을 시작해 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    당구도 스포츠입니다 당구 자체만으로는 괜찮다고 보는데 일상 생활에 지장을 줄만큼 하신다고 하면 딱 한두게임만 하고 오세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    다른 취미거리를 찾아보시기 바랍니다.

    다른 재미있는것을 찾으시면 자연스럽게 당구에 대한 흥미가 줄어드실것 같습니다.

    그렇지 않으면 그시간을 어떻게 보내야 할지 모르게 되니 계속 당구 생각만 날것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 뭔가에 집중하는건 좋은거라 생각합니다.

    단지 해야할일이 있는데 제쳐두고 하는건 절대 반대지만 그게 아니라면 괜찮은것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 매일 당구장에서3시간정도 보내면 중독이죠~? 저희 남편도 당구장을 매일 출근도장을 찍어요~

  • 안녕하세요. 당당한돼지173입니다.

    장시간 당구 활동을 대체할만한 다른 취미활동을 찾아보시는게 좋을것 같습니다.

    테니스, 배드민턴, 볼링 등을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    다른 취미를 해보시는 것을 추천 해 드립니다.

    당구를 칠 시간에 다른 것을 한다면

    충분히 조절할 수 있을 거 같네요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당구란 혼자하는 게임이 아니니 함께하시는 분들과 약속을 하지 않거나 다른 취미활동을 찾아 보세요.

    날마다 평균 3시간이면 중독이란 표현이 맞겠네요.

    당구로 성공하실거 아니면 생각을 단호하게 해 보세요.

    감사합니다.