성실한큰고니168
성실한큰고니16821.10.26

한국시리즈는 언제부터 고척에서만 하나요?

한국 시리즈는 특정일 이후 부터는 자기 구장이 아닌 돔구장인 고척에서만 한다고 들었습니다. 언제부터 고척에서만 하는 건가요?

  • 추위에 따른 부상방지와 우천취소 차단을 위해서 하는 것으로 알고 있습니다.

    시즌전에 11월15일을 기준으로 15일이 포함된 포스트시즌은 모두 고척돔에서 하는것으로 정했습니다.

    제 생각에는 아마 플옵부터 고척에서 할 것 같습니다.