기타 고민상담고민상담
느긋한그늘나비36
느긋한그늘나비3622.12.11

라면 맛있게 끓이는 방법중에 가장 쉽고 간편한 거 ?

라면을 좀 더 풍성하고 맛있게 끓일 수 있는 팁이 있을까요 ?

제가 다른 요리는 다 잘하는 편인데 이상하게 라면을 잘못 끓이더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    저는 라면을 끓일 때 콩나물을 씻어서 조금 넣어 먹으면 아삭아삭한 씹는 맛도 나고 국물도 시원해서 굉장히 맛있더라구요. 파도 계란도 좋지만 콩나물을 라면에 넣어 드실 것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 레시피 대로 라면을 조리한 후에 스팸이나 콩나물, 김치, 떡국 떡 등을 투하하시면 더 라면을 맛있게 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    라면을 맛있게 끓이는데 가장 간편한 방법은 쌈장입니다

    라면을 끓일 때 쌈장 한스푼을 넣고 끓이시면 기가 막힌 라면 레시피가 됩니다

    실제로 유명한 방법 중 하나이며 먹어본 사람들은 대부분 인정하는 맛이 됩니다

    취향에 따라 반스푼, 한스푼 정도로 쌈장의 양을 조절해서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 뽀얀매29입니다.

    제가 라면을 끓여 먹는 방법입니다

    라면을 스프가 면저냐냐 면과 같이냐

    신경쓰지않고 끓입니다 어느정도 면이 풀어지기 시작할때

    식초를 1수저 넣어 잘 저어줍니다

    면이 빨리 붏어지는것을 늦춰줍니다 오래 꼬들꼬들 합니다..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 흰치타244입니다.

    생맥주잔 500 1컵으로 물과 스프를 넣어주세요 그리고 물이 끓르면 면을 넣고 라면이 풀릴때 때까지 기다리다가 라면을 풀어서 드시면 싱겁지않고 맛있어요

  • 봉지라면은 물넣고 면보다 스프를 먼저 넣으세요

    그래야지 라면 국물이 얼큰해집니다 그리고 면은 부시지말고 모양 그대로 끓는물에 넣으세요

  • 안녕하세요. 유연한도마뱀130입니다.

    라면을 물을끓일때 같이넣고 끓이면 라면을 빠르게 끓일수있습니다 설탕과 후추를넣고끓이면 더감칠맛니게 드실수있습니다