등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

등산 할 때 발목 보호대 착용은 필수일까요?

등산을 많이 안 하다 보니 보호대를 잘 착용을 안 해서요.

그런데 등산 하다가 다치면 정말 크게 다친다고 해서 그런데 발목 보호대 착용하고 등산하는 것이 필수일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산하실 때 발목보호대를 착용하시는 것은 필수는 아닙니다. 하지만 착용을 하시면 부상 방지에 많이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    필수는 아니지만 하면좋죠. 특히 발목은 산행시에 많이 다치는 부위이니 안해서 좋을건 없습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 발목이 안좋으면 발목보호대를 하기도 하지만 필수는 아닙니다 발목까지 오라오는 등산화를 신으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 꼭 필수는 아니겠지만 요즘에 땅이 미끄러우니 무릎보호대나 발목 보호대는 착용하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    필수라기보다는 선택이겠지요. 발목 약하다던지 자주 삐끗한다던지 하시면 착용하고 등산하시면 됩니다. 걱정되신다면 안전한코스부터 시작하세요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.보호대를 착용하면 그냥가는것보다 훨씬 도움이 되겠지요 하지만 꼭 착용해야 하는 필수는 아닌거 같아요