전이전이
전이전이24.06.15

북한이 보낸 오물 풍선이 생화학 공격이 맞나요?

북한이 보낸 오물 풍선이 생화학 공격이라는 말이 있다고 합니다. 정말이지 기가 찬 말이 아닐 수 없습니다. 정말 맞는 말인지 궁금합니다. 진짜인가요?

  • 현재까지 발견된 오물 풍선은 쓰레기와 같은 오물로 파악되며, 사람에게 치명적인 영향을 미치는 생화학적 물질은 아닙니다. 다만, 그러한 물질을 추후 포함하여 보내기 위한 연습이나 시도라는 시각도 존재합니다.